Внимание скидки! Спешите забрать свой промокод!

Zerber / Цербер

Zerber — так я решил назвать свою новую программу. Разрабатывалась она параллельно с WPD. Изначально это должен был быть простой сабмиттер под Джумлу или Вордпресс, но так как всегда хочется чего-то большего, Цербер стал не просто сабмиттером, а настоящей платформой для сабмитта, граббинга и всевозможной работы с FTP и БД MySQL.

Осуществляется это за счет того, что вся работа программы построена на плагинах, которые подключаются самым элементарным образом, расширяя функционал программы.

На данный момент реализована основная часть программы, которая позволяет работать с проектами, создавая, редактируя, удаляя и перемещая их в очереди.

А также разработан первый плагин для Цербера.

Попросту говоря, этот плагин — сабмиттер для WordPress, т.е. он позволяет массово набивать WordPress статьями, который при необходимости он может предварительно закачать и установить.

Принцип работы плагина предельно прост. Необходимо просто ввести URL блога, логин и пароль, натравить Цербера на папку со статьями (которые могут быть сгенерены любым статическим доргеном. см. ниже), настроить отложенную публикацию и нажать старт.

Основное окно программы

zerber

Каждое новое задание для цербера имеет четкую иерархическую структуру, которая состоит из проектов и заданий к ним. Структура отображается в достаточно удобочитаемом виде, причем можно налету менять очередь выполнения проектов и заданий, изменять их настройки.

Если происходит какая-то критическая для задания ошибка, например недоступен FTP сервер или лежит хостинг, то программа останавливает этот проект и все последующие задания в нем, отмечая красными ярлычками задания, в которых произошли ошибки (см. скриншот выше) и переходит к следующему проекту, таким образом не простаивая. К проектам и их заданиям, в которых возникали ошибки, можно будет вернуться впоследствии и, изменив их состояние на "Новый", вновь их запустить.

Окно настроек экспорта статей

Импорт статей в WordPress

Для импорта статей в WordPress Zerber использует протокол XML-RPC, поэтому ему не нужен доступ к БД MySQL, а нужно всего лишь включить в настройках движка публикацию по протоколам XML-RPC, но как вы наверное могли заметить на скриншоте есть небольшая формочка для настроек MySQL, это необязательные настройки, а служат они для того, чтобы цербер, например при предварительной установке, а затем экспорте статей смог самостоятельно включить эту настройку, т.к. она хранится в БД. Кстати публикация статей по протоколу XML-RPC позволяет работать церберу с бесплатными блог-сервисами с предустановленным WordPress.

Как должны быть составлены файлы для массового экспорта.
Все очень просто. Файл должен состоять из заголовка и текста и иметь обрамляющие теги #title# и #content# соответственно, например так:

#title#заголовок#title#
#content#текст текст текст#content#

Или так:

#title#[KEYWORD]#title#
#content#
[TEXT-x-y]

[TEXT-x-y]
#content#

Здесь  это тег Вордпресса, при такой генерации страницы будет вступительный текст и полный, попросту будет “читайте далее”

По моим тестам, экспорт статей шпарит быстрее, чем если бы они закачивались по FTP.

Кстати, о FTP
Церберу не составляет никакого труда закачать, а в последствии установить WordPress.

Форма для установки WordPress

форма для установки WordPress

Если разместить в проекте сначала задание по установке WP, а затем по экспорту статей и в экспорте настроить соединение с MySQL, то цербер без проблем установит движок, а затем загонит в него статьи.

Небольшие планы на будущее:

  • Сабмиттер под ЖЖ
  • Сабмиттер под Blogger
  • Плагин для работы с FTP
  • Плагин для работы с БД MySQL

Технические требования:

  • WinXP, Win2000, WinVista, Win7
  • Framework 2.0 и выше
  • Также программа будет привязываться к компьютеру

На данный момент начинается alfa тестирование (команда тестеров уже есть). Как закончится тестирование программа поступит в продажу.  Точнее можно сказать, что программа будет бесплатной, а платными будут плагины, хотя будут и бесплатные :)
Постараюсь сегодня выложить небольшую демку.

Страница программы

Комментарии к этой записи отключены