Осенние промокоды для d-zeus и d-wp!

Дайджест улучшений в d-software [выпуск №2]

С момента последнего дайджеста была проделана большая работа. В общей сложности сделано более 80 обновлений. Программа стала намного стабильнее. Даже в чате поддержки (куда обычно пишут обо всех проблемах) теперь крайне редко бывают новые сообщения о каких-либо неисправностях.

Помимо обновлений стабильности программы так же обзавелись новыми функциями, о которых я расскажу ниже.

Увеличилась скорость генерации и заливки контента на сервера. Некоторые механизмы ускорились в десятки раз. Генерация дорвея из своих файлов, например, 100к страниц по 20к символов занимает около 3 минут, это включая создание домена на сервере, установку движка и заливку файлов.

Одним из главных нововведений стал серверный парсер, который позволил все медленные операции при генерации дорвея перенести на сервер.

Парсер же, в свою очередь, получил поддержку большего кол-ва языков.

Серверная часть под управлением d-panel стала более быстрой и стабильной. Сервера отдают контент быстрее, а нагрузку при этом создают меньше.

Плагин d-wp подолжил развитие в рамках ветки d-zeus. Но уже скоро d-zeus ветка сольется с основной и будет единая версия d-wp, которую можно будет устанавливать на любые WP сайты.

А теперь самые интересные улучшения по каждой программе отдельно.


d-wp

С даты прошлого дайджеста выпущено 16 обновлений плагина.

Самые интересные улучшения:

Теперь в head сайта можно выводить не только html, js, css и текст, но и php. Так же возможно отключить кэширование результатов выполнения php скрипта.

При выполнении php в содержимом, теперь можно использовать переменную $d_wp_title, которая хранит заголовок текущей страницы. С помощью этой функции монжно, например, передавать ключевик на ТДС.

Кэш БД полностью переведен на memcached. Ускорен кэш БД, момент, когда кэш разогревался стал проходить гораздо быстрее. Уменьшено количество обращений в БД.

Добавлена поддержка серверного парсера и генератора.

Добавлена возможность выводить количество статей в удаленном управлении. Помимо прочего выводится количество статей из очереди на генерацию.

Повышена безопасность. Теперь при неверной авторизации плагин делает искусственные задержки, чтобы еще больше сократить количество попыток перебора паролей, а также дать больше времени на анализ логов серверной защите d-panel.

Если во время генерации страницы произойдет какой-либо сбой, она не попадет в кэш.

Кэш теперь занимает меньше дискового пространства.

Добавлена возможность автоматически выводить в качестве миниатюры первую картинку из статьи.

Улучшена функция кэширования для работы с ajax запросами.

Добавлена возможность отключать проверку форм, что позволяет восстановить работоспособность ajax и других форм на закэшированных страницах.

Уменьшена нагрузка на БД при публикации отложенных статей.


d-panel

С даты прошлого дайджеста выпущено 25 обновлений панели.

Самые интересные улучшения:

Добавлено автообновление серверных версий парсера и генератора. Добавлены отчеты о состоянии сервеного генератора и парсера. Добавлена возможность просмотра логов генератора и парсера в режиме реального времени. Уменьшение нагрузки на сервер за счет синхронизации прекэшера и серверного генератора.

Улучшен механизм сбора статистики. Теперь так же собирается информация о количестве статей (всего, опубликовано, запланировано, очередь на генерацию), а так же необработанные данные по индексации, для возможности постобработки в случае смены верстки у ПС.

Добавлена полноценная поддержка IDN доменов (англ. Internationalized Domain Names — Доменные Имена на Национальных языках, например, .рф).

Добавлена возможность запрашивать статистику в реальном времени.

Увеличена отзывчивость панели при больших нагрузках на сервере. Во время активной генерации и большой нагрузки, панель лучше отзывается на команды.

Оптимизировано развертывание движка на сервере. Теперь файлы WordPress, которые являются общими для всех сайтов не дублируются в папках сайтов, а лежат в одной папке, которая к тому же закэширована в оперативной памяти. Таким образом, доступ к большинству файлов WordPress, осуществляется практически моментально. Так же это улучшение положительно сказывается на загруженности диска, уменьшая количество обращений.

Добавлена защита от утечек памяти, которые могут быть вызваны сторонними плагинами WordPress.

Добавлена функция слежения за свободным местом на диске. Теперь, если на диске осталось меньше 95% свободного места, d-panel очистит часть кэша d-wp, чтобы обеспечивать работоспособность системы.


d-parser

С даты прошлого дайджеста выпущено 8 обновлений парсера.

Самые интересные улучшения:

Появилась стабильная версия серверного парсера, которая сейчас используется при генерации контента Зевсом.

Улучшено соответствие языка собираемых предложений поисковому запросу.

Добавлена поддержка новых языков: испанского, немецкого, французского, итальянского, шведского, украинского, польского.


d-zeus

С даты прошлого дайджеста выпущено 20 обновлений.

Самые интересные улучшения:

Добавлен серверный парсер и генератор. Теперь часть макросов обрабатываются на сервере. В первую очередь это макросы парсера, а так же некоторые макросы перелинковки.
Таким образом все медленные действия теперь будут проходить на сервере. Подробно это обновление описано тут (http://d-zeus.ru/versions/1.6.0).

Улучшена информативность менеджера серверов. Теперь помимо прочей информации отображается информация о лицензиях d-zeus, d-parser, d-wp и о версиях WordPress и d-wp на сервере.

Добавлена полноценная поддержка IDN доменов (англ. Internationalized Domain Names — Доменные Имена на Национальных языках, например, .рф).

Улучшена статистика. Улучшены механизмы обновления статистики, теперь программа все операции делает в фоне и намного быстрее. Полностью переписан механизм анализа логов, статистика стала более точной. По предварительным тестам показывает точнее счетчиков liveinternet. Добавлена возможность обновлять статистику в реальном времени (все кроме индекса, индекс по прежднему проверяется раз в сутки). Добавлена возможность просмотривать статистику по дням. Помимо прочих данных теперь отображается количество запланированных статей и статей в очереди на генерацию. Уменьшено место занимаемое логами. Добавлено средство очистки диска.

Добавлена поддержка мультикея.

Добавлена поддержка новых языков для парсера: испанского, немецкого, французского, итальянского, шведского, украинского, польского.

Добавлена поддержка меток для доменов и возможность фильтровать по ним.

Увеличена скорость работы генератора. Особенно эти улучшения будут заметны с источником статей "Файлы", но при обычной генерации улучшения так же будут заметны. Генератор оптимизирован для работы с большими объемами статей. Значительно ускорены функции подготовки статей и проверки на дубли.


d-zerber

Начата работа над новой версией программы. Подробности будут чуть позже.

comments powered by Disqus