Внимание! Спешите забрать свой промокод на Zerber, d-wp и d-zeus!

Блог / Печальный опыт работы с ПП Lamoda в admitad (опять) 2

Существует одна замечательная история, вероятно она чуть прикрашена, но мне она очень нравится именно в таком виде.

Во время второй мировой войны командование ВВС США поставило задачу модернизировать бомбардировщики с целью снизить количество сбиваемых самолетов. Просто так обвесить самолет броней не получится — он не взлетит от веса. И вояки начали изучать вернувшиеся с боевых вылетов самолеты с целью определить в какие места самолетов чаще всего попадают вражеские пули. Планировалось эти места укреплять броней. На первый взгляд логичное решение могло бы стать роковой ошибкой, если бы не венгерский математик Абрахам Вальд. Он заметил, что самолеты которые изучали военные ВЕРНУЛИСЬ. А это значит, что повреждения, которые они получали, все равно позволяли самолетам добраться до базы. Следовательно надо было укреплять те места, которые на вернувшихся самолетах оставались целыми.

Такой просчет называют систематической ошибкой выжившего.

Еще один распространенный пример: слухи об уме и доброте дельфинов основаны на рассказах уставших пловцов, которых они толкали к берегу, но мы лишены возможности услышать рассказы тех, кого дельфины толкали в другую сторону.


Это была преамбула, а случилось удивительное! Спустя 4 месяца, история с ламодой получила неожиданное продолжение!

30 июля я ответил на одно сообщение на форуме адмитата. Как вы могли догадаться, fresh это ваш покорный слуга.


И вот сегодня 5 декабря, представитель ламоды решил на него ответить.


Возможно мы увидим продолжение истории, а возможно и нет. Все зависит от представителя ламоды (ПЛ), который отвечает на сообщения в своей ветке по какому-то сложному алгоритму, который мне не дано постичь.

К сожалению, ПЛ постоянно переводит наш диалог в сторону какой-то словесной перепалки, а мне бы хотелось конструктивного диалога. Вероятно он видит эту ситуацию как вызов, но я во всей этой ситуации занимаю такую позицию в которой я готов с треском проиграть в этой войне, разыгравшейся в его воображении, по всем фронтам. Я вообще никому ничего не хочу доказать, а только докопаться до истины и, если это возможно, продолжить работу с ПП на нормальных условиях. Так как на самом деле я не мало сил вложил в эту схему.

comments powered by Disqus