Я опишу алгоритм, который поможет дорвеям на дроп доменах быстрее и надежнее попадать в индекс, а так же качественней наследовать траст предыдущего сайта.
У дроп домена есть начальный траст, что выгодно отличает его от свежерегов. Траст в основном обеспечивается возрастом сайта, ссылочной массой, остаточным индексом и остаточным трафиком. Я заметил, что этот ресурс часто расходуется не правильно. Например, ссылки, которые принадлежат старому сайту могут вести на страницу 404 или в лучшем случае перенаправляются на главную страницу сайта, передавая траст на нее. Это в корне не верный подход.
Траст на страницах распределен неравномерно, какие-то страницы получают больше траста, какие-то меньше, все это определяется количеством ссылок и трафика на этих страницах. Это естественная для домена картина. И такую картину надо сохранить и на дорвее, который мы размещаем на дроп домене. Для этого трафик на несуществующие страницы надо перенаправлять на случайные страницы дорвея. При этом очень важно запоминать на какую страницу мы делаем перенаправление и при повторном заходе по этой ссылке делать перенаправление именно на эту страницу. Перенаправление необходимо делать с помощью 301 редиректа (означающего что страница перенесена на новый адрес), чтобы траст старой страницы передавался новой. Так же у поисковых систем может сохраниться индекс старых страниц и поисковые боты будут пытаться эти страницы переиндексировать и в таком случае они увидят не 404 или главную страницу, а новые страницы дорвея. Переходя по ссылкам старого домена или пытаясь переиндексировать старые страницы, поисковый робот будет попадать на случайные страницы дорвея — это хорошо сказывается на скорости индексации, а так же создает в глазах робота картину более естественного распределения ссылочной массы на домен. Случайные страницы дорвея получают более высокий траст и лучше выстреливают.